首页 >创新创业 创新创业

展科技创新之光,助青春梦想起航——我校举行第23届科技节总结表彰暨24届科技节开幕仪式及科创嘉年华活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-03 浏览次数:

11月8日上午九点,福州大学第23届科技节总结表彰暨24届科技节开幕仪式于图书馆博学厅举行。此次活动由校团委主办,校大学生科技协会承办。校教务处杨晓翔处长、校团委吴雪副书记、校团委王三强副书记以及各学院团委书记作为嘉宾出席。同时,校2015年科创嘉年华在图书馆外广场举行,活动吸引了2000多位大学生参与。

活动中,校团委科创实践部林航老师首先对第23届科技节进行回顾和总结。他表示,科技节在我校学生学术科技体系中的龙头作用已经初步显现,今后校团委将以此为科技创新项目发展和展示的良好契机,培养学生的创新精神和实践能力,推动综合素质全面发展。随后,王三强副书记宣读了第23届科技节优秀组织奖获奖单位,分别为经济与管理学院、土木工程学院、物理与信息工程学院、机械工程及自动化学院、电气工程与自动化学院、材料科学与工程学院、数学与计算机科学学院以及建筑学院。接着,吴雪副书记向参加第14届“挑战杯”全国大学生课外科技作品竞赛福大代表团授旗。仪式最后,杨晓翔处长宣布福州大学第24届科技节正式开幕,此次活动至此圆满结束。

而与此同时,在图书馆广场举行的科创嘉年华活动也吸引了众多的科技爱好者们,共有53件科技作品和5个创业项目参加了现场展示。该活动旨在为广大同学提供一个展示自我的舞台,充分展现当代大学生风采。经过前期的作品征集和审核工作,最终确定的参展作品在其作者的讲解和演示下,使参展同学对其产生更为具体的了解。开幕式结束后,杨晓翔处长、吴雪副书记等一行人也来到展览现场,与作品设计者进行交流与指导。

此次举办科技节有关活动,是为了深入贯彻落实国务院办公厅《关于发展众创空间推进大众创新创业的指导意见》,在高校营造热爱科学、勇于创新、敢于竞争的环境和氛围,以期能够鼓励学生主动发现、自主研究、自主创新,促进学校的学风建设、知识文明建设和精神文明建设,更好地服务于经济文化强省建设。


王三强副书记宣读获奖名单

第23届科技节优秀组织获奖单位现场颁奖

领导老师到场观展

参展作者向老师介绍作品