首页 >创新创业 创新创业

“创新·创意·创客”第五届榕城高校大学生才艺展演活动圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-12-03 浏览次数:

11月28日,由福州市科技馆联合榕城各大高校举办的主题为“创新·创意·创客”的第五届榕城高校大学生才艺展演活动顺利落下帷幕。福州大学校党委陈尚义副书记、校团委吴雪副书记、人文学院党委李海榕书记、建筑学院党委张红副书记等受邀莅临现场。福州大学大学生科技协会组织我校各学院及机器人协会参加活动。

本次活动分为“展示”与“表演”两个部分,共有包括我校在内的七所高校参与。上午八点,“展示”部分正式开始,即大学生科技作品展示。其中,我校参展作品“窄足机器人”得到了广泛关注。该作品曾获2015中国机器人大赛竞步窄足赛一等奖,是由六个舵机(关节)构成的只有下半身的六自由度机器人,通过控制舵机的转动角度和六个舵机互相配合来实现机器人的直走、前翻和后翻。此外,我校展出作品有四轴飞行器、生态瓶、多功能机械臂等,参展作品涉及机械、航空、农业、艺术等领域。今年的展示中,我校特别增加了观众互动环节,建筑学院的石头手绘和至诚学院的手工制作吸引了众多小观众参与,现场气氛热烈。

上午九点半至十一点,则为荟萃了反映大学生业余文化生活的文艺节目表演。首个节目为我校学生表演的爵士舞《Crazy》,凭借动感的音乐和精湛的舞蹈,该节目吸引了不少观展人员的目光。随后,由各大高校带来的精彩表演,也点燃了活动现场的氛围,展现了高校学子的别样风采。

本次活动有益于中小学生课外素质拓展,激发了中小学生的科技创新热情和兴趣。同时,也增加了参展团队之间的沟通与了解,有效促进科技交流,提高创意创新思维。


我校参展作品

校党委陈尚义副书记与参展学生交流

我校参与活动人员合照