首页 >创新创业 创新创业

第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛顺利落幕

信息来源: 福州大学科创实践中心 发布日期: 2017-03-28 浏览次数:

3月24、26日,福州大学第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在素拓二楼多功能厅正式举行。本次比赛由共青团福州大学委员会主办,经管学院、物信学院和校大学生科创实践中心联合承办。

入选哲学社科类决赛及自然科学类决赛的团队分别有13支和21支。经过项目介绍和现场答辩两个环节,最终,“福州大学城校园贷现象调查分析与思考”、“城市规模对环境污染的影响机制与实证研究——基于全国288个地级市的面板数据”、“供给侧改革下农业创新发展---以福建省东留镇富贵籽产业为例”分别获得哲学社科类决赛第一、二、三名;“具有闭环控制技术的组合式智能电磁开关”、“智能爬楼梯椅”、“新型食品内抗生素检测方法的研究报告”、“既有城区道路与水体护岸海绵城市建设技术与装置”、“智能盲杖”5个项目获得了自然科学类决赛一等奖。

本次比赛不仅为我校学子提供了展示创新精神与学术科研能力的平台,激发了他们对于创作课外学术科技作品的热情,更有利于促进我校建设良好进步的校风学风,营造浓厚校园学术氛围和创新意境,培养我校学子的创新精神。

科创实践中心

3月28日