首页 >创新创业 创新创业

2017年福州大学大学生“创业之星”评选培训会顺利召开

信息来源: 福州大学科创实践中心 发布日期: 2017-04-02 浏览次数:

为切实帮扶我校大学生自主创业,进一步引导大学生树立正确、积极、务实的就业观和成才观,加深学生对“创业之星”评选赛事的了解,提升项目运营报告的撰写和答辩技巧,3月28日,福州大学大学生“创业之星”评选培训会在我校大学生素质拓展中心二楼多功能厅顺利召开。据悉,本次培训会由共青团福州大学委员会主办,校大学生科创实践中心承办。“全国双创之星”李儒钦老师作为资深青年创业导师担任了此次活动的主讲老师,助力参赛队伍的创业项目。

培训会上,李儒钦老师首先表达了对同学们积极参与创业比赛的欣慰。紧接着,李儒钦老师着重从公司介绍、财务分析、市场分析、行业分析、营销战略五个方面为各参赛队伍详细讲解了 项目运营报告的撰写技巧。然后,他为同学们具体分析了往届“创业之星”获奖团队的项目策划书。在最后的问答环节中,与会同学积极提问,与李儒钦老师进行深入互动,现场气氛融洽。

本次“创业之星”评选培训会搭建了大学生创新创业素质训练平台,不仅提升了参加培训的大学生创客们项目运营报告的撰写能力和答辩技巧,更进一步激发培育福大学子创新创业精神,营造了积极创新创业的校园文化。期待各参赛队伍经过此次培训在正式比赛中有更加精彩的表现。