首页 >创新创业 创新创业

求知探索 燃放激情——暨“创新-遇见更好的自己”校园科技节

信息来源: 福州大学科创实践中心 发布日期: 2017-05-02 浏览次数:

4月28日下午,由闽江师范高等学校、闽江师范高等专科学校附属实验小学主办,福州大学校工会、共青团福州大学委员会协办的“创新-遇见更好的自己”校园科技节正式开幕。该活动旨在营造热爱科学、崇尚科学的氛围,为学生展示一场科技盛宴。

我校nao机器人、麦壳机器人、体操机器人、光立方、硬币清点机、方程式赛车、手工皂等7个项目参与展出。变幻莫测、极具观赏艺术的光立方、能言会舞的机器人、可以对硬币进行分类的硬币清点机……新颖、独特的科技展品一一陈列在操场上,使小朋友们大饱眼福。活动不仅提供了静态展示,更是加入体验环节,现场自制手工皂项目吸引了众多小朋友参与其中。把化学原料掺和,加入牛奶、香油等,经过加热产生化学反应,一件手工皂成品便制作完毕。小朋友们饶有兴趣地观察、研究、制作,在了解中收获知识,在体验中收获乐趣。

科技展是在提高同学们对科技发明的浓厚热情,活跃校园文化,丰富了课余生活的同时,充分体现了我校跨界合作、乐于分享,积极助推教育发展的特点和理念,为创建创业型东南强校发挥了举足轻重的作用。