首页 >创新创业 >创新创业赛事 创新创业赛事

福州大学第五届项目管理大赛顺利举办

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-03

为了培养项目管理人才,激发大学生的科学精神、团队精神,提高实践能力与就业能力,同时响应党中央反腐倡廉的号召,4月24日晚,以“福州大学学生廉政文化节”为主题的项目管理大赛决赛于图书馆明德厅隆重举行。

  本 次大赛由校纪委、校学生工作部(处)、校团委主办,经济与管理学院团委、校大学生项目管理协会共同承办。省纪委宣传部部长陈晓光,省教育纪工委副书记、监 察室主任刘启焱,校宣传部副部长刘朝晖,校团委副书记吴雪,经济与管理学院邓丽君老师受邀担任本次比赛的评委。校纪委郑翔副书记,校团委王三强副书记,经 济与管理学院党委副书记、学生党总支书记陈伟民老师,也莅临了本次大赛现场。

  经 过初赛、复审、预答辩的层层选拔,一共6支队伍脱颖而出,进入决赛。6支队伍的展示结构基本一致,均涉及了团队介绍、项目概述、项目分析等几大方面,而主 体部分则,形式多样,亮点诸多。例如“旗山廉政”队结合了自身计算机专业的特色,把反腐倡廉概念融入游戏之中,寓教于乐;“蓝廉花”队还现场展示了他们举 办的倡廉书画活动中的优秀作品。各个作品展示后的答辩环节也很有看点,评委老师针对选手作品进行深入询问与剖析,各队代表也都从容应答,细心诠释,获得指 导。

  随后,各位评委老师对本次大赛作了详细点评。他们认为,认为6个作品切合主题,系统性强,相较于预答辩时候有了更加长足的进步,但同时也指出了参赛队伍在运用分析工具方面存在不足有待改进,要做到“不应为了运用工具而用,而需学以致用,真正落到实处”。

最终,“蓝廉花”队与“旗山惟廉”队夺得本次大赛一等奖的好成绩。比赛在观众们热烈的掌声中顺利落下帷幕。


附件: