首页 >创新创业 >创新创业赛事 创新创业赛事

创客系列活动之Intel Edison工作坊专场落下帷幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-24

形形色色的创客系列活动正陆续在福州大学展开,5月23日下午两点,由郑灵翔老师与李冬冬老师带来的Intel Edison工作坊专场活动在素拓117顺利举行,再次吹响创客先锋的号角。

活动初始,郑灵翔老师向同学们介绍了中美青年创客大赛厦门分站赛的具体内容,展示了大赛的特色、规则与流程,体现了创客的开放、分享以及创新的精神。而后进入小游戏的环节,郑老师首先将现场的同学们分成八个小组,让同队的队员互相介绍、认识之后,指导同学们协作完成项目。同学们兴致盎然,现场氛围热烈。同时,为了加深同学们对创客空间的了解,郑老师又详细介绍了“Google DevArt”项目,并举了绘画机器人等例子,吸引同学们的兴趣,指引同学们寻找创客灵感。接下来,李冬冬老师为同学们讲解了专门为创客工程师们设计的“Intel Edison”项目,结合列举一些高能的Edison项目,如智能瓷杯,智能避障自动充电扫地机、四轴飞行器以及智能机器人等等,并指导同学们现场合作使用Intel Edison开发板进行编写小程序,让同学们熟悉该项目,引领同学们进入不一样的创客空间。现场氛围渐入高潮,最后两位老师与现场同学们进行了讨论与交流,使本场讲座画上圆满的句号。

创客之风正在兴起,“知行合一,实践创新”的精神也将在不久的未来成为主流。让我们继续关注创客空间,感受大众创业、万众创新的活力,共同促进校园创客空间的建设。

(福州大学大学生科技协会供稿)