首页 >创新创业 >创新创业赛事 创新创业赛事

我校学生在第十二届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中再获佳绩

信息来源: 福州大学大学生科技协会 发布日期: 2015-06-05


5月28日至29日,第十二届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛决赛,在华侨大学厦门校区举行。我校参加终审决赛的6件作品获得4项一等奖,2项二等奖。学校获得大赛优秀组织奖。此外,未进入终审决赛的作品获三等奖2项,优秀奖2项。

参加终审决赛的6件作品种类涵盖机械控制、能源化工、信息技术与数理、经济管理、哲学社会等六个方面。最终,《远程智能家居机器人控制系统》(物信学院:陈诚斌、高奕翔、邓凯、李芳芳,指导老师:苏凯雄、陈俊)、《高性能镍渣重金属吸附材料的研制》(材料学院:张庭士、李慧群、庄国鑫、吴甚杰、何世伟、高磊,指导老师:于岩)、《制备N维Greenberger–Horne–Zeilinger态的有效方案》(物信学院:康逸豪,指导老师:夏岩、陆培民)、《福州市城市化进程与大气污染关系研究》(经管学院:郭施宏、夏玲玲,指导老师:高明)四项作品脱颖而出,荣获一等奖;《便携式多功能组合梯》(机械学院:林少扬、张森鑫、何希敏、李惠君、陈寿,指导老师:陈亮)、《省属重点高校大学生就业能力与社会需求的匹配性分析——以福州大学为例》(经管学院:童瑞雪、夏婧、王前力,指导老师:孙秋碧)荣获二等奖。

本次竞赛由共青团福建省委、福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建省学生联合会联合主办,华侨大学承办。为备战此次比赛,校团委自2014年10月启动了组织和宣传工作。全校各专业学生踊跃报名,共收到作品162件。经过校初赛、复赛层层选拔,共推荐10件作品参加省赛。

随着省赛的落幕,校团委将继续做好参赛作品的推报和指导完善,选送优秀项目参加第十四届全国“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

(福州大学大学生科技协会供稿)