首页 >创新创业 >创新创业赛事 创新创业赛事

【校团委】福州大学第九届“挑战杯”大学生创业大赛圆满落幕

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2016-03-29

2016年3月27日,共青团福州大学委员会主办,福州大学经济与管理学院团委与大学生创业实践中心承办的福州大学第九届“挑战杯”大学生创业大赛,在素质拓展中心多功能厅圆满落幕。

经过预赛与初赛的层层选拔,最终进入决赛的24支队伍各竭其能,各展其才。

决赛内容分为7分钟的项目展示与7分钟的项目答辩,并对公司概要、财务、组织、回报以及答辩时的陈述、逻辑等多方面进行评分,选出了5名金奖、10名银奖与9名铜奖。最终,石化学院的“pcb清洗剂”、经管学院的“乐群work”大学生兼职金融服务平台、机械学院的“walkman”智能爬楼轮椅、物信学院的“聋哑人社交智能手套”以及来自土木学院的“e+安全帽”突破重围,获得了此次大赛的金奖。

据悉, “挑战杯”大学生创业计划竞赛是近几年风靡全球高校的重要赛事。它借用风险投资的运作模式,以获得风险投资为目的进行比赛。进一步培养大学生的创新意识、激发创意思维、提高创造能力、弘扬创业精神,引导和激励我校学生拓思维、大胆创新、崇尚科学、追求真知,激发大学生科技创业、实践成才的热情,勤奋学习,勇于创新的能力也为新世纪,提供了适应时代要求的复合型人才。

 

 

      (文/陈晞雅  图/刘子平  核稿人/林航)