首页 >创新创业 >创新创业赛事 创新创业赛事

【校团委】2016年“创青春”福建省大学生创业大赛终审决赛在福州大学举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-31

5月27日至29日,由团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联主办,福州大学承办的第九届“创青春”福建省大学生创业大赛终审决赛在福州大学举行。

本届大赛包括第九届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛、第五届福建省大学生“创业之星”评选和公益创业赛等三项主题赛事。在三天的终审决赛中,来自福建26所高校的103件作品通过作品展示、现场答辩、封闭答辩等环节进行角逐。

最终,厦门大学、福州大学、福建师范大学等16所高校获得“优秀组织奖”。我校“远志智能科技有限公司”、“福州尚行科技有限公司”等6件作品获得本科组第九届“挑战杯”“比赛金奖,“诗情木意”、“黑框素质拓展工作室”等共2件作品获公益创业赛金奖。省人社厅副巡视员王建民、省科协副主席林学理、团省委副书记兰明尚、省学联主席苏忠康、以及福州大学校纪委邹毅书记出席闭幕式并为获奖队伍颁奖。

据了解,本次大赛较往届呈现三个特点。一是规模大,参与度广。大赛自今年3月份启动以来,共收到来自全省46所高校的895件优秀作品,内容涉及人工智能、材料科学、生物医药、文化创意等。二是质量高,含金量大。参赛作品多结合“互联网+”等商业模式,学术专利数量实现大增长。三是实战性越来越强,众多参赛团队已成立公司投入运营。


QQ图片20160531150140


QQ图片20160531150146

               (文/肖晓凤  图/兰金玉、黄伟斌、刘子平  核稿人/张晶)