创青春之旅 造电商之梦

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-15

2016年4月13日晚上7点,由校团委主办、校大学生创业实践中心承办的《第二届福州市高校电商创业大赛培训会》在素拓学术报告厅如期举行。受邀参加的电商公司负责人江映城和王璐为我们进行了详细的培训。

讲座开场,江映城老师就用“BAT公司理论”和“长尾理论”告诉我们什么是电商.电子商务(Electronic Commerce)是在Internet开放的网络环境下,基于浏览器/服务器应用方式,实现消费者的网上购物、商户之间的网上交易和在线电子支付的一种新型的商业运营模式。此外,老师还从“消费的需求与人性的刺激”与“供需的节点与规律的探索”两个方面剖析了当前市场的情况。   

接着王路老师以“邮政农村电商培训”为主题,着重讲解了做一名电商要做的事,主要分为以下四点:1、基础管理,2、产品管理,3、订单管理,4、课堂测试。在讲解过程中列举去年大赛的生动例子,使我们对电商的理解和操作过程从理论知识走向社会实践。

培训会的最后,两位老师的同事为我们带来了他们公司热销的产品——太阳镜的展示,受到在场学生的热烈欢迎。

在科学技术快速发展的信息时代,电子商务的热潮已悄然兴起。 从卓越网到阿里巴巴的,从刘强东到马云,他们中的每一个人都是看准了社会发展的潮流,抓住机会,勇于尝试,敢于创新,在内外共同推动力下,成就了如今蓬勃发展的电子商务。然而,事物发展具有统一性与特殊性,我们在鼓励人们紧跟时代的潮流的同时,也反对盲目的跟随。