【创业中心】创青春,塑未来——企业工商注册指导讲座成功举办

信息来源: 创业实践中心 发布日期: 2016-04-15

由校团委、闽侯县工商局联合主办、校大学生创业实践中心承办的2016年“创青春”创业大赛指导讲座第五讲《企业工商注册指导》于2016年4月14日星期四下午3点,在经管北楼316举办,主讲嘉宾是闽侯县工商局注册科科长李清。

自从李克强总理发出“大众创业,万众创新”的号召,创业已成了社会的新潮流。然而如何能够在新的潮流中,抓住机遇发展创业呢?这就需要我们掌握一些相关的知识。正所谓磨刀不误砍柴工,企业工商注册也是创业路上必须要学会的一项相关技能。

首先,李科长讲了一系列大学生在创业工商部门在注册方面的优惠政策。既然有那么好的政策鼓励,还在犹豫的同学们,还不赶紧行动起来。在创业的路上虽然会遇到许多挫折与困难,但是与此同时国家也会帮助创业者们,更好更快得发展自己的事业。

接着,就是此次讲座的重头戏了——如何申请公司注册登记呢?详细的步骤如下:

1、公司名称预先登记核准登记;

2、制定公司章程;

3、确定公司组织机构;

4、申请公司登记提交材料;

5、办理公司登记程序:受理—审核—发照。

在讲座的最后,在场同学就注册资金流向,字号商标的保护,及合伙企业,有限公司的区别,与李科长展开了激烈地探讨,现场气氛活跃融洽。李科长以浅显易懂的解答方式,为同学们解答疑惑。

这次的讲座,主要讲述了企业工商的注册,以及一些工商注册需要注意的一些问题,让我们在创业的旅途上又迈进了一大步。创业需要有孜孜不倦的求学精神,只有当储蓄了足够充实的知识,才能在面对困难时有强大的依赖后盾。