【聚焦福大】我校承办福建省“创青春”大学生创业大赛复赛评审会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-16

近日, 2016年福建省“创青春”大学生创业大赛复赛评审会在福州大学素拓多功能厅举办。团省委学校部领导、创业企业家近30人参加会议。

评审之前,团省委学校部黄翎部长就本届大赛的总情况做了汇报并介绍了评审机制。本届大赛分为创业计划竞赛,创业实践赛、公益创业赛3项主体项目。自3月份启动以来,各大高校与学生参与积极性和创业热情极高。

评审过程中,大赛评委会对比赛进行分项目评审。通过小组讨论评出方案的获奖等级。评委从产品与服务的可实行性、商业模式的独创性、市场营销的可行性、涉及的新产品创新点、具体实施现状、以及项目本身潜在的不足及市场推广等方面提出问题并作了点评。

评委们对提交的部分方案评价很高。“我觉得一些项目有做过充分的市场调研,可行性很强,很有针对性,具有很好的市场发展前景”,本次几位评审专家成员在会上谈到,“参选的项目大多定位都很精准,但是有一些项目仅仅把市场放在很小的区域,难以推广到全国。”

 最后进行了作品评审结果。各小组一一汇报评审结果。与会评委还就大赛评审作品、评审流程等相关问题进行了深入的研究与讨论。此次评审会挑选出的部分优秀创业项目经修改审核后角逐省级决赛比赛。

自此,2016年福建省创青春创业大赛复赛评审会圆满落幕。“创青春”大赛在各高校营造了积极浓厚的创新创业氛围,开阔了大学生的创业思路与眼界,进一步激发了学生的创新创业热情。