第九届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛优秀作品集锦

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-18

“生活不只有苟且,还有诗和远方。”生活也不止要有梦想,还要有行动的力量。他们踌躇满志,他们执行力max,他们带着自己的创业项目前来挑战,他们带着梦想走在生活的路上。下面让我们共同分享他们创业的梦想!

1. “Walkman”智能爬楼轮椅

高龄人群及下肢残障者的最大障碍就是步行能力的减弱甚至缺失。由于行动不便,不少人选择以轮椅代步,然而轮椅不具备爬楼能力,楼梯成为他们出行的主要障碍,需要有劳动能力的人加以护理。空巢家庭比例增加以及护理人员薪资普遍较高,使护理成为一大难题。本产品旨在更好地帮助行动不便的残疾人、老人。本产品开创性地以滑动式轨道的机械原理,通过液压传动,在阶梯地形中完成攀登动作,从而让使用者在没有电梯设备的建筑中,能够平稳、舒适地上下楼层,实现独立出行。

2. e+安全帽(方塘科技信息有限公司)

菁莘团队成立于2014年,由在校大学生独立创设,创办了方塘科技信息有限公司。是拥有专业的设计、生产、销售团队,主要立志规范建筑行业的管理与将建筑行业和互联网+时代相结合。本产品填补了国内乃至于国际上对于建筑工地互联网化管理的空白。未来的产品会完善更多的功能,进一步占领中国市场逐步走向世界。

3. 福建浴百通生物工程有限公司

福建浴百通生物工程有限公司是由“青草匠人”创业团队和“浴百通”配方专利持有人联合成立的从事中草药产品研发、生产、销售的创新型企业。团队拥有金融、国贸、管理、数媒等专业人才,企业掌握浴百通青草药专利配方,秉承“传承中医药文化,打造互联网+大健康”产业的使命,以“忠厚积善”为核心价值观,致力于成为健康养生专家。

4. 远志智能科技—聋哑人社交智能手套

远志团队于2014年5月成立远志电子工作室,工作最初的创始人来自福州大学物理与信息工程学院4名本科生,到现在为止,团队成员已经达到了9个人。团队以技术研发为核心,团队成员中有7名研究生,2名本科生。团队拥有自主的产品研发能力和知识技术产权,到目前为止,团队已经提交申请专利12项,已获授权专利7项。2016年image cup(微软创新杯)全球学生科技竞赛,团队获得了最佳创新组中国区特等奖(全国第一名),并代表中国参加全球半决赛的角逐。

5.福州科翎材料科技有限公司--PCB清洗剂

福州大学科翎(Clean)创业团队由经济与管理类、石油化工类相关专业学生组成,专业分工明确;团队成员均来自学生骨干,且实习与实践经验丰富,优势互补,人员搭配有致。团结、自信、和睦是我们的氛围;认真负责、坚持不懈是我们的品质,是一支充满激情、踏实肯干、积极进取,且富有创新精神的团队。

6. 福大创赢科技有限责任公司

创赢科技服务有限公司,本着“创新服务,赢领未来”的理念,致力于创造服务价值,帮助制造企业转型升级、创新发展。团队有着强大的技术支撑、资深的人力资源顾问支持以及优秀的团队成员。团队成员有林妍丽、刘思议、柳百毅、陈政、王梦宇、柯莹、许立彬。年轻的我们无所畏惧,勇往直前。未来哪怕遇见再大的风险再大的浪,我们将以梦做翅膀,随风飞翔、默契为帆,扬帆起航。

简短的介绍述不完他们的精彩,5月27日至29日,第九届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛现场答辩,他们将亲自跟我们亲自展示他们的梦想,我们不见不散。