公益创业赛精品项目

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-05-18

创业不仅仅是为了盈利,它也可以是一种公益形式。因为梦想,因为善意,所以他们努力让自己的想法熠熠生辉。在这个灯红酒绿,人人为利益迷醉的世界,他们依旧有着心中最纯洁的净土。他们是谁?且听我为你道来。

1、心手相连,心有阳光”公益助盲创业项目

他们心怀梦想,充当盲人朋友的“心灵使者”;他们通过探索公益创业引领时代风骚,让社会重拾起对盲人朋友的关爱,这就是他们——“心手相连,心有阳光”公益助盲创业团队。

他们以引导盲人安全出行为核心业务,以助听,助体,助健,助困,助乐的“五助一体”特色活动为主线,长期致力于传统公益体制和商业运行模式有机结合,融入活体广告元素等商业因素,努力实现团队独立化、服务专业化建设,从而切实改善盲人生活。

2、诗情木意项目

诗情木意项目致力于拯救落寞的传统文化——软木画,以弘扬、传承和创新传统民间技艺为宗旨,运用商业的方式对民间工艺进行了符合现代商业模式和市场需求的改进、升级以持续发展这项艺术的生命力。通过实际行动解决软木画知名度低、缺乏创新性、工艺技术失传、劳动成本与报酬不成正比等问题。

3、南岛青年项目

当一个个鱼排荒废在海面

当一户户渔民失业在家中

当一处处美景埋没在岛群

我们——新青年团队出现

求真务实而思

脚踏实地而行

整修荒废鱼排

开发渔家食宿

招募志愿团队

宣传海岛旅游

为浪费的资源找到利用价值

为贫穷的渔民带来新的收益

为闭塞的文化打开一扇窗户

新渔合作南日游

集结社会的力量

将公益进行到底

4、志愿管家团+社区“时间银行”公益项目

社区“时间银行”——让公益成为一种生活方式。

公益是什么?是一掷千金?还是积水成渊?是大公无私的奉献?还是信手拈来的习惯?

真正的公益,应该是由浅入深,量力而行;它源自生活,隐于无形;它流向内心,润物无声。

这里是社区“时间银行”,我们不忘初心,致力于推广一种公益志愿服务的新模式,将居家互助和社区养老相融合,改善原有社区居民养老的原子化状态,通过为他者服务“储蓄时间”,需要时支取服务时间的方式,形成有偿志愿服务为主的网络组织模式。节约社会和家庭压力,提高老年人的居家养老的生活质量。我们不断努力,让公益志愿活动变成一种自然而然的生活内容,更成为一种生活方式。

5、黑框团队素质拓展工作室

黑框团队素质拓展工作室(简称黑框),成立于 2011 年,由在校心理专业本科大学生建立, 成员有 14 名。 黑框工作室是以体验式的方式进行心理培训课程的开展,为少管所、未管所以及各社区青少年矫治中心的青少年和各高校大学生提供心理团训服务,包括新生适应、人际关系等课程。

言语道不清所有的精彩,不是身在其中也无法完全理解它的感动。5月28日我们为你细细道来。