【校团委】创业之星答辩决赛完美落幕

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-27

4月21日下午,福建省第五届大学生“创业之星”评选福州大学选拔赛决赛答辩在素拓多功能厅落下帷幕。本次答辩共有十五支队伍,每支队伍展示时间为六分钟,项目展示结束后由评委老师进行五分钟的提问。

在决赛答辩中,每只队伍都展现出他们出众的才能和素质。林少扬同学带领新的艾迪3D打印工作室,运用3D打印技术,将数码照片在透光浮雕上打印出来,通过背后光线的照射,让照片呈现出别样风采。福州微扬生态有限公司主营生态瓶,经营范围非常广。他们公司生产的生态瓶是将一些小动物、植物(提供氧气)放入一个玻璃瓶中,短时间内可以不加任何食物,里面的生物自给自足、皆能生存。文化传媒的队伍在本次比赛中出现不少,无人区文化传媒有限公司以视频记录美好,想为每个人的留下一些美好的纪念;而大涂文化传媒有限公司主营打印方面的业务,值得一提的是,线上APP(福大历年卷APP)与他们进行合作,很大程度上拓宽了经营范围。而其他的参赛队伍都有自己的创业方式、经营理念,各有所长,不一而足。

至此,创业之星答辩决赛完美落下帷幕。

 

(文/苏伟鑫、李诗禹  图/莫雨杰、李诗禹  核稿人:林航)