我校学生在第十三届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛中再创佳绩

信息来源: 福州大学科创实践中心 发布日期: 2017-05-31

520日晚,由共青团福建省委、福建省科学技术协会、福建省教育厅、福建省社会科学院、福建省学生联合会主办第十三届“挑战杯”福建省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在厦门大学圆满落幕。我校共收获两项特等奖(分别为机械控制类、信息技术与数理类第一名)、两项一等奖、三项二等奖和三项三等奖,并获评“优秀组织奖”取得了我校在该项赛事的最好成绩。具体获奖名单如下:

具有闭环控制技术的组合式智能电磁开关

机械控制类

特等奖

电气学院

庄杰榕、王阳、刘伟强、张长坤

许志红

多负载无线电能传输技术研究

信息技术与数理类

特等奖

电气学院

张伟豪、欧阳奕欣、何谋、任玉强、林子良

陈庆彬、陈为

大学校园贷的金融创新与风险防范

经济类

一等奖

经管学院

林仁镇、余慧莉、吴宏妹、潘晨、郭瑶瑶、巫俊

张良强,赵燕松

基于9-DOF的手语识别系统

信息技术与数理类

一等奖

物信学院

林鹏程、吕师涵

程树英、吴丽君、林培杰

智能爬楼轮椅

机械控制类

二等奖

机械学院

林伟康、方添泉、江镇南、郑晔、吴家征、罗文宏

陈传铭、吴亦峰、朱建风

智能导盲杖

信息技术与数理类

二等奖

物信学院

孙智聪、林立宏、黄志坤、王娇祺、李晓启、陈丹怡、何景庭、陶少龙

陈俊

基于云控制平台的异构机器人通用控制系统

信息技术与数理类

二等奖

电气学院

林志诚、李晓倩、张琦、池新栋、石宪

郑松

挑战杯是我省大学生课外学术科技活动中一项具有导向、示范性和群众性的竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。我校自去年10月起启动校赛,共吸引72位学生144件作品参赛。校团委先后多次邀请专家参与作品指导和项目路演,组织学生进行作品修改及模拟答辩。在整个比赛过程中,我校学子团结协作、顽强拼搏,充分展示“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、迎接挑战”的良好精神风貌。