首页 >工作动态 工作动态

清洁家园,喜迎新年——福州大学红十字会走进金麟社区

信息来源: 校红十字会 发布日期: 2016-12-26

在新年即将来临之际为了给社区营造良好的环境更好迎接新年,金麟社区志愿服务队志愿者们在12月25日即圣诞节当日来到金麟社区,组织开展“清洁家园,喜迎新年”活动。

清晨,志愿者们踏着欢快的步伐来到金麟社区,到达社区后便按照事先的分工进行各自的志愿服务。内场活动主要是以圣诞主题开展活动,雅惜雅诺边吃着汤圆边跟看着手机屏幕里面圣诞老人的图片,紧接着就是志愿者们教她们画圣诞老人教她们折礼物盒,一个早上都在欢快节日氛围中度过。外场活动主要是以清洁社区为主题,志愿者们准备好清洁工具,清理社区宣传栏上、楼道各处的小广告,小广告很难刮,但是志愿者们很耐心的刮着。遇到了清洁阿姨,阿姨很感谢我们,她说她一个人负责一大片清扫,每天很忙碌都没有时间刮小广告,而且小广告真的很难刮。完成龙凤苑的小广告清理后志愿者们又解决了社区楼道间的垃圾堆积问题,原本杂乱狭小的楼道间一下子变得整洁宽敞。

清理垃圾结束后,志愿者们一起给残疾人家里面送橘送喜,在本地去家里做客带橘就是带喜,志愿者们提前送到新春祝福。

很快,作为2016年最后一个金麟社区志愿服务活动完美结束了,整洁的社区、舒适的环境迎接欢乐的新年。完美的结尾会开始更好的一年,志愿服务永不止步,2017金麟社区志愿服务队还在继续,携手与共,你我同行,同一个地点欢迎更多的人来参与我们的活动!

 

 

(文/沈芬,图/沈芬,核稿人/陈永青)