首页 >工作动态 工作动态

我校举办首届学生国际文化节闭幕式暨迈向2017跨年焰火晚会

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-01-05

12月31日晚,福州大学首届学生国际文化节闭幕式暨迈向2017跨年焰火晚会在青春广场隆重举办。校党委书记陈永正、党委副书记陈少平出席,并与校党委办公室、组织部、宣传部、学生工作部、保卫部、统战部、校友会、校团委和部分学院的负责同志及3000余名师生校友,共同观看了焰火晚会。晚会通过网络面向校内师生及全球校友进行直播,超过35000多人次观看了网络直播。

闭幕式暨晚会通过《梦生》、《梦汇》、《梦扬》三个篇章,精彩演绎了首届学生国际文化节“传承经典·共享文明”的主题。开场曲《和你在一起》展示了各族文化欣欣向荣的景象和中华传统文化的独特魅力;福大版《南山南》不仅描绘了美丽的校园风光,更诉说了福大人的青春梦想;礼模走秀《魅夜》、汉服展示《岂曰无衣》、趣味小品《高铁换座》、武术表演《棍影光火》等学生社团带来的精彩表演,展现了同学们的创造力与想象力;在第二届中国“互联网+大学生创新创业大赛全国总决赛中获得金奖的E-chat团队也站上了跨年舞台,他们讲述了如何用科技的力量为聋哑人发声,展示了福大学子勇于创新、奋发向上的青春风采。整场晚会将传统文化、国际交流、创新科技等元素融入其中,浓缩了一年来福大校园文化艺术建设成果及广大学子良好的精神面貌,表达了全体福大人对青春的热爱、对新年的憧憬以及对福大的美好祝愿。

校党委陈永正书记在跨年之际,亲手挥毫为同学们送上新年祝福。他在祝福中饱含深情地提到:“经典,是人类文明的重要载体,传承经典,共享文明,可以让我们从浩瀚的典籍海洋中博学善悟,知行合一。”“祝愿大家在新的一年里学业进步、事业发展、健康快乐!”遒劲的笔划中蕴含着对同学们的关爱和期许,为首届学生国际文化节画上圆满的句号,也将晚会推向了高潮。在晚会进行过程中,海内外校友纷纷录制新年祝福视频,通过跨年晚会深情表达对母校的真挚情感。伴随着全场“5,4,3,2,1……”的倒数声,漫天的焰火绚丽绽放,夹杂着祝福与希冀的气球在天空放飞,现场师生在欢声笑语中放飞梦想,喜迎新年。

我校首届学生国际文化节历时近一个月,陆续举办了“你看中国”之古琴雅集、陶艺体验、书法鉴赏等系列活动,以及“我看世界”之摄影展、异国特色服饰展、“一带一路”民俗展等数十场展览,吸引了广大师生参与,促进了中外学生文化交流。而跨年焰火晚会始办于2007年,9年来,跨年焰火晚会已经成为校园重要的文化符号,让一届届的福大学子在高雅的艺术和绚烂的焰火中迎接新年的到来。

 

(文/陈燕、林坤焰  图/林艺晖、陈俊涵  核稿人/张晶)