首页 >工作动态 工作动态

怀揣公益之心,践行感恩奉献—我校成功举办第一届“最美志愿者”竞演决赛

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-03-02

3月2日下午,由共青团福州大学委员会主办的福州大学第一届“最美志愿者”决赛在素拓多功能厅落下帷幕,校团委副书记王三强、学生工作处学生事务管理科科长岳志强、校党委宣传部李连富老师、经管学院团委书记赵燕松、材料学院卢杰老师、电气学院张志雄老师应邀到场并担任评委。

决赛上,来自各学院的17名“最美志愿者”通过5分钟ppt展示,向现场师生讲述他们的动人故事,唱响他们的志愿者之歌,传递社会正能量。

“西部支教,奉献爱心”,来自经济与管理学院的研究生巫俊讲述他西部支教一年的心历路程,一句电话里“老师,您什么时候回来?”,传达出浓浓的师生情谊。累计志愿总时长300余小时,西部支教一年,他却道“想做的太多,能做的太少”。 从维修改造,到投入使用,再到后期定期开展巡查维修,来自机械学院的黄炳坤带领的机械青协修车队怀揣着满满的公益和善意。经济与管理学院的陈缘则用动人的故事,带领现场观众走进她的支教生活。240多个小时的坚持与付出,积攒了大大小小的无数照片与故事,物信学院的唐靖伟用他的行动告诉现场的评委和观众,志愿活动是坚持,志愿传承在路上。

传播八闽文化、献发骨癌机构、传递安全知识、无偿献血奉献……经过激烈角逐,综合60%的评委分和40%的观众现场投票评选,唐靖伟、巫俊、林婕、郑晓恋等十名志愿者荣获福大“最美志愿者”称号。“青年一代有担当,国家就有前途”,王三强书记也勉励广大学子传承志愿服务精神,做有担当的时代青年。



(文/李玉梅、温江琴  图/权冠娟  核稿人/单洪勰)