首页 >工作动态 工作动态

我校成功举办雷锋日志愿服务活动

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-03-05

3月4日,在第54个学雷锋纪念日即将到来之际,福州大学青年志愿者协会、青年志愿服务中心联合各学院青年志愿者协会在青春广场举办“与雷锋同行,创文明校园,共建新福建——福州大学雷锋志愿服务”的大型外场活动,用实际行动践行和继承雷锋精神。

图书漂流捐赠、义务维修、联合义诊、超级矿工、清洗眼镜……,活动现场,来自各个学院的16个团队通过不同形式的志愿服务活动为同学们带来别开生面的志愿活动体验,吸引了众多同学的积极参与。

“每一个孩子,都应该被宠爱……我们用爱筑造完美现在,千万溪流汇聚成大海,每朵浪花一样澎湃”,优美的身姿、默契的指尖动作,经管学院带来的手语表演《最好的未来》则为观众带来一场视觉盛宴,传递爱和温暖,呼吁同学们更多地关爱儿童。而材料学院的青协举办的“软陶书签DIY”活动则另辟蹊径,指导同学们将原本生硬的软陶通过电解烘干制作成一张张精致的书签。

值得一提的是,为提高同学们对盲人群体的关注,土木学院青协开展 “体验黑暗,携盲共进”体验活动,参与者通过扮演盲人和导盲人两种不同角色,体验盲人的世界,激发了同学们的助盲热情。

“一滴水只有永远放在大海里才不会干涸”,我校学子通过举办和参与本次雷锋日志愿活动,接过雷锋精神的“接力棒”,用实际行动让雷锋精神“生根发芽”,共创文明校园。



(文/林坤焰  图/李林辰  核稿人/单洪勰)