首页 >工作动态 工作动态

赠人玫瑰情长在,雷锋精神心永存

信息来源: 校红十字会 发布日期: 2017-03-12

三月的福州仍是寒流侵袭,冷风阴雨,连绵不断。然而,在这不见春意的时节,却是一年一度学习与传承雷锋精神的好日子。充分的准备之后,2017年3月11日福州大学红十字会的城市安全志愿服务队开展了本学期的第一次志愿服务活动。

天公作美,数日的阴雨绵绵,这天早上雨却不见踪影,落在了其他角落。志愿者们热情高涨,带着准备已久的材料,有说有笑地前往高校小区。九点一过,小区书吧内已是座无虚席,讲师黄俊茹对雷锋同志的介绍拉开了活动的序幕。听着俊茹对雷锋同志光荣事迹的娓娓道来,小朋友们仰着头,满怀好奇地听着这位口口相传的平民英雄的故事。从他们若有所思的神态,可以看出这位令人钦佩的英雄人物形象已在小朋友心中烙下了深深的记忆。随后,在志愿者拿出一袋袋彩泥后,小朋友们蜂拥而上,争先恐后地想要捏泥人。一时间,书吧被小朋友们挤得满满当当,很是热闹。在心灵手巧的志愿者帮助下,小朋友们稚嫩的脸庞渐渐露出了笑颜,为慢慢成型的雷锋泥人像感到自豪与喜悦。

虽然小朋友们还不能完全领悟“赠人玫瑰,手留余香”的真谛,但只要不怕辛劳地呵护心中的善心萌芽,心中助人为乐的精神之花总会绽放。本次活动受到社区居民的一致好评,社区居民表示热烈欢迎我们常去做志愿服务。城市安全志愿服务队在不断努力,为每一次志愿服务认真准备着,不断提高志愿服务水平。



(文/杨志铭  图/杨志铭  核稿人/陈永青 )