首页 >工作动态 工作动态

我校举行高雅艺术进校园之杂技专场活动

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-03-27

3月24日,我校在风雨操场举行高雅艺术进校园之杂技专场活动,活动由共青团福州大学委员会主办,物理与信息工程学院承办,来自福建省杂技团的演员们给广大师生带来了一场激情澎湃的视听盛宴。

在时长一个半小时的表演中,各种杂技艺术花样百出,传统文化、民族特色等交汇相融,精彩纷呈。演出在旋转的红鼓节奏中,拉开序幕。随后,单杠技巧《觅》、肩上花盘《花韵》、软功《花旦小趣》和球技《灵动》等轮番上演,各类表演独具特色。在传统民族歌曲《茉莉花》的伴奏之中,男女演员默契配合,优雅的动作使得肩上花盘在身着绿衣的演员手中匀速旋转。抖杠节目《竹林欢乐》的绿色搭配褐色的着装、道具以及翠绿的竹子将舞台布满了葱茏绿意。当女演员在一根细长的竹杠上蓄力弹起,在空中720度翻转后稳当地落回竹竿上,现场立即掌声雷动。

“世界的绳技在中国,中国的绳技在福建”, 绳技《梦向远方》作为压轴节目,演员们在粗犷服饰的装点下,摇晃一根根纤长的绳索,而绳索在演员们的力度控制下回旋成一个个圆形,高超的表演技艺获得了热烈的掌声。

“作为一个观众,每一个节目都让我不禁拍手叫好,我想谢谢每一个用心演出的表演者,高雅艺术进校园给同学们带来的不仅是视听上享受,更多的是体会到民族文化的独特魅力。”观众叶冰莹在演出结束时说道。



(文/温江琴  图/黄祎  核稿人/张茜茜)