首页 >工作动态 工作动态

我校举办《非凡任务》点映暨导演分享会

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-03-31

 

3月29号晚,导演麦兆辉、潘耀明与演员邢佳栋、肖聪携电影《非凡任务》走进福州大学,在嘉锡厅开展《非凡任务》点映暨导演分享会,本次分享会由共青团福州大学委员会主办,福州大学学生委员会承办。在欣赏震撼的影片之外,影片主创人员登台与同学们分享了拍摄过程以及缉毒英雄成长的心路旅程。

《非凡任务》影片将视角集中于内地缉毒警察这个特殊的群体,讲述了卧底林凯逐步渗透到“双鹰”贩毒集团后,发现幕后头目“老鹰”与八年前李建国作为卧底调查的贩毒集团有关,与毒犯们智斗勇,最后成功捣毁整个贩毒集团的故事。无论是街头飞车打斗还是生死边缘的人性打斗,电影情节层层递进,通过着力表现缉毒警察的真实经历和内心感受,展现了中国警察的无畏牺牲精神和职业背后的痛苦与辛酸。

影片放映结束后,导演麦兆辉、潘耀明与主演邢佳栋、肖聪向同学们分享了自己的创作心得。谈及如何演好剧中的角色时,主演邢佳栋直言为了更好地表现人物的心理和神态,自己反复观看了国内外多部警匪作品,不断地揣摩每一个细微动作后所蕴含的特殊含义,力求最大程度上把角色演活,才能对得起观众。主创人员的敬业精神,赢得了现场观众一次次热烈的掌声。不少观众现场表白,甚至还有同学大呼“麦导,《非凡任务》什么时候拍第二部?”

此外,分享会设置了互动环节,不少观众在祝愿影片票房能够取得佳绩的同时分享了自己观看电影的心得体会。“很感谢这部影片,让我们看到中国警察面对罪犯和危险时的大无畏牺牲精神,也认识到警察这个职业的神圣。”观看完影片的李同学如是说。



(文/林坤焰  图/权冠娟、陈俊涵  核稿人/陈山)