首页 >工作动态 工作动态

培训创业巧技能,助力福大创业梦——校38期创业论坛成功举办

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-04-01

3月28日,全国“双创之星”李儒钦老师走进福大,为福大学子带来主题为“项目运营报告的撰写和答辩技巧”的培训会。本次培训是校第38期创业论坛,也是我校针对福建省第六届大学生“创业之星”评选组织的专题培训,由共青团福州大学委员会主办,福州大学科创实践中心承办。

台前的光鲜亮丽是30年努力的沉淀,李儒钦老师作为一名创客,经历了五次创业的失败,从中积累了宝贵的经验,他致力于做一名创业导师,带领更多青年一起创业的中国梦。短短两个半小时,李儒钦老师以自身创业经历为例子,带领同学们走进他的“创客”之旅,为“创业之星”评选提出宝贵意见。

对于如何在千支队伍中脱颖而出?李儒钦老师提出,重点在“吸引注意力”与“精简”两个方面。第一,阐述自己的观点、制度、业绩与未来规划,文字绝对不是最好的选择,图表能给人更强烈的视觉冲击,也能更直观的反映逻辑和思路。第二,文字叙述要高度的精炼,简明扼要也是一门艺术。这两个要求从侧面反映了当代大学生在与人交流方面,需要直观明了的表达方式。

本次宣讲会切实帮扶我校大学生自主创业,进一步引导大学生树立正确,积极,务实的观念,并通过讲解,加深了同学们对“创业之星”评选赛事的了解,提升项目运营报告的撰写和答辩技巧。“实在做人,实在做事”,在培训会的最后,李儒钦老师对当代大学生创业提出新的要求,要有坚韧的品性,不认输不怕苦的精神。

(文/张钊炜   图/张钊炜   核稿人/林航)