首页 >工作动态 工作动态

2017年福州大学第39期创业论坛在我校成功举办

信息来源: 福州大学科创实践中心 发布日期: 2017-04-11

4月5日晚,由共青团福州大学委员会主办,校大学生科创实践中心承办的第39期创业论坛在我校大学生素质拓展中心二楼多功能厅成功举办。北京大成律师事务所律师,福建省青年创业促进会理事陈杰老师来到福州大学,与同学们分享创业法律风险防范及相关知识,为有创业想法或创业起步的同学讲解创业的法律知识。 

会上,陈杰老师围绕“创业法律风险”主题,从创业法律风险概述、创业的组织形式选择、股权架构设计(企业经营决策权、控制权)、合同法律管理、如何融资五个方面进行了详细阐述,并通过列举生动的案例,风趣幽默且清晰地向同学们阐释了本来陌生的法律名词,命中创业同学们的真实困惑。 

对于创业大学生来说,有关创业的法律课程和能够获取相关法律知识的渠道非常之少,而陈杰老师给在场的同学们上了一堂精彩而丰富的法律课,让同学们受益匪浅。“创业是可以改变世界的,从自己开始改变,我们也可以改变世界,创业就是一件很伟大的事情”。陈杰老师鼓励同学们不忘初心,砥砺前行。