首页 >工作动态 工作动态

我校成功举办第六届福建省大学生“创业之星”福州大学选拔赛

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-04-18

为进一步引导大学生树立正确、积极、务实的就业观和成才观,为大学生创业营造良好的社会氛围,4月14日,我校于素拓多功能厅召开第六届福建省大学生“创业之星”福州大学选拔赛。本次活动由共青团福州大学委员会主办,经济与管理学院团委承办。来自不同学院、不同专业的17支创业队伍在决赛现场进行了激烈的角逐。

首先出场的是来自数计学院的1号参赛队伍——福州趣考网络科技有限公司的代表队。该公司致力于大学生学习复习资料分享,旗下的“期末考啦”APP已经推广到福州大学、福建农林大学等5所高校,累计用户43000多人。代表队还在软件中开辟了学生圈社区频道,增添“闲聊的树洞”、“我是听歌控”等功能,更好地丰富同学们的课余生活。值得一提的是,来自人文学院的2号参赛选手吴永超是一名退伍军人,此次作为巴雷特科技发展有限公司的代表人前来参与比赛。该公司在致力于为退伍军人创新创业创造良好的社会环境的同时也将加强青少年的国防教育作为自己的责任与目标。其所设立的战狼国际社会军校下设“小特种兵亲子游”、“城市生存与自我保护”等特色活动,注重填补家庭教育与学校教育的空缺,力求全方位引导青少年提升自身的综合素质。

本次比赛中受到广泛关注的还有来自物信学院的10号参赛队伍——福州弋元信息技术有限公司的代表队,该公司将“和视障人士一起出行畅游世界”作为自己的目标,发明了E-walk导盲杖,用高科技关注视力障碍群体。其他队伍也分别就工业机器人、智能安全帽等项目介绍了自己研发的新产品。

经过激烈的角逐,福州趣考网络科技有限公司、福州骑士网络科技有限公司、福州塔尖信息技术有限公司等15个创业项目入选2017创业之星省赛福州大学推报项目。

据悉,福州大学大学生“创业之星”大赛是我校创新创业活动中的一项具有导向性、示范性、群众性的竞赛活动。本次比赛推动了创新创业文化活动的蓬勃开展,引导大学生不断向“六有青年”的目标迈进。

(文/林坤焰  图/李林辰  核稿人/林航)