首页 >工作动态 工作动态

我校举办第三十届学生文化艺术节歌手组合大赛决赛

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-04-29

4月27日,我校在图书馆博学厅成功举办第三十届学生文化艺术节歌手组合大赛。本次活动由共青团福州大学委员会主办,人文社会科学学院承办。福建省音乐家协会副主席、福州市音乐家协会主席、著名作曲家李式耀老师、中国流行音乐学会常务理事、福建流行音乐协会常务副主席兼秘书长肖山老师、中国流行音乐学会理事、福建省音乐家协会副秘书长蒋丹老师、福建省艺术会长、培训部主任、研究会成员徐玉萍老师、福建省歌舞剧院歌唱家郑海滨老师担任本次比赛的评委。

此次比赛共有九支参赛队伍进入决赛,他们发挥各自创意,用不同的形式展现音乐的独特魅力,给现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。

“来易来,去难去,数十载的人世游……”,比赛开始,一首由土木、外国语、物信学院带来的经典老歌《滚滚红尘》拉开了大赛的帷幕。而由人文学院带来的《sing,sing,sing》则挑战了四声部合唱的高难度技巧。参赛选手一袭黑衣,扎实的爵士乐唱功,富有节奏的舞蹈,以及选手身上散发的青春阳光的活力气息,一度将全场气氛推向了最高潮。与前面队伍的劲歌热舞不同,紫金学院带来的经典情歌对唱《你最珍贵》则带领观众走进了一个轻盈柔美的世界。绚烂的聚光灯、默契无限的和声、深情的对唱……极具感染力的表演博得观众的阵阵掌声,引发全场大合唱。

“所有活着的人类,都是海里一条巨大的鱼……”,值得一提的是,机械学院、石化学院、法学院三院强强联合以动漫电影《大鱼海棠》作为切入点,共同演唱的一首《大鱼》,向观众讲述着一个温情的故事。优美的旋律、柔美的声线,再加上轻盈曼妙的古风舞蹈表演,为本次比赛画上了一个完美的句号。

     经过激烈角逐,人文学院的《sing,sing,sing》荣获一等奖,机械学院、石化学员、法学院三院联合演唱的《大鱼》、建筑学院《如果有来生》荣获二等奖,生工学院、环资学院、数计学院《音乐剧:如果爱》经管学院《一眼瞬间》材料学院、电气学院、化学学院《默》荣获三等奖。

“今晚各支队伍的表现都很精彩,独唱、舞台、表演的默契配合,让我感受到了福大学子的天赋和创意。”毕业于福大,现任中国流行音乐学会常务理事、福建省流行音乐协会常务副主席兼秘书长肖山老师在比赛结束后点评时说到,并表示了自己对母校文化艺术事业有了长足发展的欣喜与期盼。

据悉,本次歌手组合大赛作为我校文化艺术节的重要组成部分,给广大学生提供了展示自我的平台,丰富我校学生的课余文化生活,活跃了校园文化氛围,推进了我校的艺术文化建设。


(文/林坤焰 图/张钊伟  核稿人/张茜茜)