首页 >工作动态 工作动态

福州大学建团95周年系列活动之“我的青春·我的歌”福州大学学生文化艺术节30周年歌会成功举办

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-05-04

5月4号晚,“我的青春·我的歌”—— 由福州大学校友会、共青团福州大学委员会主办,福州大学生物科学与工程学院承办的福州大学学生文化艺术节30周年歌会在图书馆博学厅举办。福州大学党委陈永正书记,陈少平副书记以及相关部处负责人出席。

歌会在一首女声朗诵——《春天我开始怀念》中拉开序幕。“妈妈啊,你可听到我梦中的歌唱,我可以开始怀念了吗?”朗诵者我校1993级校友董海峰深情诉说着追忆的时光如滴水入海无法挽留,情到深处不进潸然泪下,引起台下观众共鸣,掌声久久不能平息。

时间在一首《匆匆》中悄然流逝,《追忆时光》、《岁月》讲述了校友们了对恰同学少年风华正茂的回忆、对福大深深眷恋以及对时间一去不复还的感慨。05级校友潘超领着他的女儿来到现场,一曲《爸爸的话》将甜美的童声与浑厚的男高音完美融合,博得观众的阵阵掌声和喝彩,对亲人、母校的感恩静静流淌在动人的旋律之中。

“悠悠几十载峥嵘岁月,传承福大人不灭的信念薪火,点燃新时代福大人的激昂青春。”一曲原创福大版的《南山南》为歌会划上圆满句号。“用我的爱和虔诚,陪伴你成长,和你一起走向诗一样的远方。”给予台下学子深深的祝福和饱满的力量。

据悉,出席本次歌会的演员均为福大不同时期的校友,在五四青年节之际相约来到福大,用悠长美妙的声音纪念在母校留下的美好回忆,歌唱如诗如歌的青春岁月。


(文/王晓玲  图/廖望  核稿人/张晶)