首页 >工作动态 工作动态

我校青年志愿者助力福建省高校教职工首届读书节活动

信息来源: 福州大学青年志愿者协会 发布日期: 2017-05-04

4月23日上午,2017年福建省高校教职工首届读书节在福州大学旗山校区福万广场举行。为保证读书节活动的顺利开展,福州大学青年志愿者协会携手人文学院和外国语学院,共招募52名志愿者参与启动仪式现场志愿服务工作。

上午阳光正好,福万广场上人头攒动。志愿者们按照原计划分组分工,包括路线引导组、座位引导组、秩序维持组、合影组、机动组等组别,每一位志愿者都在自己的岗位上恪尽职守。启动仪式开始前,所有志愿者都已在岗到位,引导车辆停放,引导嘉宾入席、学生入座。仪式进行时,路线引导组引导形象大使和劳模工会代表等上台领奖,在嘉宾合影前后迅速搬椅子撤椅子,机动组随时待命,与此同时,博学厅外展出着许多精美的字画,志愿者在一旁负责照看。启动仪式结束后,志愿者们将对应岗位的物资收齐撤离,清理了现场垃圾,还原了一个干净整洁的福万广场。整个服务流程有条不紊,着正装的志愿者们恪尽职守,服务专业而高效。

志愿者们的辛勤付出、专业服务为活动保驾护航,是活动顺利开展的关键因素之一,向在榕各高校的师生们展现了福大志愿者的专业和热情,成为了活动中一道动人的风景。



(文/ 龚奕丹  图/单洪勰   核稿人/单洪勰)