首页 >工作动态 工作动态

福州大学举行2016-2017年度研究生风云人物决赛

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-05-04

4月27日下午2:30,历时两个月活动吸引线上线下5万多人次的关注的福州大学研究生年度风云人物决赛终于在图书馆明德厅揭开了它的面纱。出席本次活动的指导老师有:校组织部副部长施卫华老师、校宣传部副部长葛海霞老师、校学生处副处长吴唐风老师、校教务处副处长钟春玲老师、校团委副书记黄滨老师。

经过激烈的角逐,最终诞生了10位研究生年度风云人物,获奖选手分别是:许铭棣、郑云、徐心靖、洪任龙、肖鹏程、林星阳、林天然、张中慧、郭晓芳、张明文。另外,巫俊、谢仁栩、黄佳敏、张淑洲4位同学获得研究生“年度风云人物提名”奖。

本次评选活动吸引了许多优秀的研究生学子竞相参与,在全校刮起了一场寻找风云人物的风潮。活动经过前期宣传、培养单位报名推荐、申报材料收集、中期网络投票、现场展示等环节,最终14位候选人脱颖而出,入围决赛。

与以往的决赛不同,主办方别出新意,每位选手登场之前都有一段VCR在大屏幕前播放,让观众在赞叹选手实力之余,还充分了解了风云人物们生活的一面。更突出的是,本次决赛不仅是研究生们的天下,博士生们也是不甘示弱。化学学院2014级博士研究生:林天然、郑云、张明文,学长、学姐们用流利的演说为我们上了决赛现场最生动的一课。

14位候选人各自登台通过个人视频展示、现场演讲等环节与现场观众分享求学、生活、创业等经历经验,获得全场观众阵阵掌声。10名“风云人物”得主用自己的故事打动了在场老师和同学,用自己的成绩摘得了荣誉桂冠。风云人物评选活动不但契合国家和各行业评选风云人物的大背景,同时也能展示福大学子的精神风貌和人生追求。4位风云人物提名奖得主尽管与年度风云人物失之交臂,但他们无疑都是我校研究生团体中的精英,他们热情的解说、强悍的实力,都向我们阐释着:无论获奖与否,我们都是最棒的。

最后,校党委组织部副部长施卫华老师对选手的表现做出点评。施老师对参赛选手给予了充分肯定并作出了高度评价,并希望各位研究生再接再厉,继续努力学习,再创佳绩。

(文/包胜男  图/李林辰  核稿人/张茜茜)