首页 >工作动态 工作动态

我校举办校党委书记陈永正博士与青年学生面对面活动

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-05-06

5月4日下午,我校在素质拓展中心一楼大厅举办了“融合·革新·迸发”——校党委书记陈永正博士与青年学生面对面活动。校党委书记陈永正博士、副校长王健教授以及24个机关部处负责人出席了本次活动,与来自各学院的七十余名学生代表进行了亲切交谈。

活动在轻松有序的气氛中开始,陈永正书记首先介绍了学校近期发展的总体情况。他指出,学校高水平“211工程”大学建设进展顺利,“十三五”规划开局良好,争列国家和省“双一流”大学建设有序推进,各项事业蓬勃发展,学校美誉度不断提升,正朝着建设创业型东南强校坚实迈进。在回答“福大学子能为建设高水平大学做些什么”的问题时,陈永正书记表示,高水平大学的重要标志是能够培养出高素质、高水平的学生,作为学生在完成好学习这一首要任务在同时还应该有远大的理想抱负,力求德智体美劳全面发展。

交流会上,校领导与各机关部处负责人对学生们提出的关于创新创业、赴外交流学习、生活区基础设施、实验室设备条件等各方面的问题进行了耐心细致的回答。

活动最后,陈永正书记对本次交流会进行了总结。他勉励同学们牢记和秉承福大“三种精神”,让“三种精神”成为引领校园文化的灵魂,并紧跟时代步伐,以优异的成绩迎接党十九大的顺利召开和学校60周年校庆,为推进高水平“211工程”和“双一流”大学建设做出自己的贡献。

(文/林坤焰 图/黄东辉  核稿人/张晶)