首页 >工作动态 工作动态

我校隆重举行纪念“五四”运动98周年暨表彰大会

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-05-06

5月4日下午,福州大学纪念五四运动98周年暨表彰大会在图书馆博学厅隆重举行。我校党委书记陈永正、校纪委书记邹毅、副校长王健、副校长张星、全国人大代表及阳光控股集团董事局主席林腾蛟、厦门航空有限公司福州分公司副总经理胡亮、福建金科集团总经理林惠斌、美国孙氏教育基金会代表孙小玲、学校相关部处负责人以及各学院师生代表共500多人共同参加了表彰大会。会议由陈少平副书记主持。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕,王健副校长代表校党委宣读表彰决定。本次表彰包括2016年度全国五四红旗团委 、第十四届“福建青年五四奖章”、2016年度“福建省五四红旗团委”等7项国家级、省级共青团系统荣誉,福州大学“五四红旗团委”、福州大学“十佳大学生”等16项校级荣誉以及“阳光奖学金”“厦航奖学金、奖教金”、“金科奖学金”、“孙赤奖学金”等4个奖学金项目。校党委陈永正书记为至诚学院团委颁发“2016年度全国五四红旗团委”奖牌,全体与会领导嘉宾为获奖集体和个人颁奖。

福建省五四青年奖章获得者、石油化工学院青年教师杨臣代表获奖教师发言,他表示作为青年教师,要勇于承担高水平任务、积极发表高水平论文、努力培养高水平学生、挑起时代、国家和学校所赋予的重任。来自土木工程学院的李剑晗同学作为学生代表发言,他总结了自己在学习、科研和社会实践方面的经历,表达了福大学子怀揣梦想、争当先锋,为建设高水平、双一流的福州大学而不断奋斗的决心。

陈永正书记发表讲话,对全校团员青年致以节日问候,充分肯定了全校团学系统、青年师生一年来取得的成绩,并对全校团学组织、广大团学干部和团员青年们提出四点希望:一是树立正确的理想信念,做志存高远、信念坚定的爱国主义者;二是培养良好的自我心态,做坚持不懈、厚积薄发的实干主义者;三是努力学习科学文化知识,做勤奋好学、知行合一的严谨求实者;四是自觉提高自主创新能力,做敢想敢闯、踏实奋进的锐意进取者。



(文/温江琴  图/林艺晖  核稿人/张晶)