首页 >工作动态 工作动态

福州大学举办第三十届学生文化艺术节之音乐诗大赛

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-05-21

5月18日下午,由共青团福州大学委员会主办,建筑学院承办的福州大学第三十届学生文化艺术节之音乐诗大赛在素拓多功能厅圆满落下帷幕。福州大学党办校办副主任孙鋆老师、统战部副部长游生辉老师、人事处副处长刘卫东老师、图书馆副馆长史丹双老师以及校团委副书记黄滨老师出席本次活动。本次比赛中,来自各学院组成的10支队伍以音乐诗的形式,讲福大之情,颂诗歌之美,为在场的观众带来了一场精彩的视听盛宴。

“忆孤梅,盈袖暗香望嘉锡,化学之光思可镁,奉献一生”、“大学之道,始于明德天下至诚,中庸之钢博学远志,切问近思……”抑扬顿挫的语调,饱含深情的朗诵,来自10支参赛队伍的选手们形式多样,或以诗伴舞,或以钢琴伴奏,或以话剧表演,将诗歌中蕴含的对福大的情感展现得淋漓尽致,向现场的听众传递了诗歌的魅力。

其中,来自经管学院的参赛选手们一开场便以他们激情与诗情并存的专业朗读征服了现场的评审和观众,浑厚的嗓音赢得了观众的喝彩和掌声,一首《福大四韵》在他们的极富感染力的演绎下显得荡气回肠,仿若能感受到福大发展的沧桑巨变。而在节目《牵梦诗华颂我福大》中,来自物信学院、土木学院与外国语学院三院联合的的选手深情地朗诵配以优美的钢琴伴奏,描绘出了在福大的点滴生活,追忆青春热血奋斗的历程。石化学院、法学院、机械学院三院联合的节目则将学院特色搬上舞台,再现化学实验、机械操作,诵读者或激昂或雄厚的嗓音带领观众追忆着福大三种精神人物。

最终,经过激烈的角逐,经管学院节目《福大四韵》凭借着富有感情的朗诵,令人耳目一新的结尾歌伴诗形式一举夺得桂冠。由环资、生工、数计学院联合的节目《念福大》和由物信、土木、外国语学院联合的节目《牵梦诗华 颂我福大》获得二等奖,人文学院《岁月的见证》、电气、化学学院联合节目《时间的河流》以及石化、法学院、机械学院联合的节目《触及阳光,上进不息》获得三等奖。

据悉,本次音乐诗大赛作为福州大学文化艺术节的重点活动之一,以追忆校史、描绘校园生活为主要内容,旨在展示福大学子对母校、对青春的挚爱,以及促进福大学子对校训和“三种精神”的理解与传承。



(文林艺晖  图/连超玲  核稿人/张茜茜)