首页 >工作动态 工作动态

我校举办第十四届“星光璀璨,百团争辉”星级社团评比决赛

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-05-28

5月24日,由共青团福州大学委员会主办,福州大学学生社团联合会承办的我校第十四届星级社团评比之“星光璀璨,百团争辉”决赛在明德厅拉开了帷幕。福州大学党委宣传部副部长葛海霞老师、校党委组织部调研员傅茂松老师、物信学院党委副书记张红老师、图书馆副馆长史丹双老师、对外合作与交流处海外学生事务专员赵新老师出席了本次活动。

决赛的舞台上,20个社团齐聚一堂,结合自身特色,发挥奇思妙想,用精致的ppt,激情的演讲,新颖的表演形式,向现场观众展示了各社团的内部建设、年度活动、优异成绩以及对未来的展望,为现场的老师与同学们带来了一场惊艳的社团风采展。

动感的说唱、极尽激情与力量的摇摆跳跃,DBL街舞协会在节目一开始就收获了全场的掌声。“以绳会友,舞动青春”的舞动绳彩跳绳协会将速度与技巧合二为一,将花样与刺激融为一体,将一条简单的绳子玩出了多样的风采,为在座的师生带来一场视觉盛宴。陶艺欣赏与制作协会在现场动手制作了陶艺品,将创新融入产品制作,展示了陶艺的别样风采。化学爱好者协会别出心裁地用模特show的形式来展示化学元素,揭开化学的神秘面纱。

值得一提的是,在本次活动中,KAB创业俱乐部立足社会热点,采用新闻广播这种耳目一新的方式展示了社团一年来的成就,表达“激情点燃梦想,创业成就未来”的主题,鼓励更多的学子参与到创新创业中来。

经过激烈的角逐,DBL街舞协会、KAB创业俱乐部以及Enactus创行协会荣获五星级社团荣誉称号,心理学社、跆拳道协会、舞动绳彩跳绳协会、学生职业发展协会、企业经营模拟沙盘协会获得四星级社团称号,而三星级社团的荣誉称号则由福州大学法律援助中心、机器人爱好者协会、化学爱好者协会、酷玩协会、思涌践行社、生物协会、陶艺欣赏与制作协会获得。此外,辩论与口才协会斩获最具学术气息奖,食品协会斩获最具潜力奖,篆刻协会获得最具创新奖,法律援助中心获得思想道德风尚奖,跆拳道协会获得最具活力奖。

比赛的最后,校党委宣传部副部长葛海霞老师上台总结致辞。她指出,此次星级社团评比充分展示了我校社团的风貌以及福大学子的青春和风采,并充分肯定了近年来各社团所取得的长足发展,勉励我校各个社团不断朝着高水平、专业化方向发展,为同学们创造出更精彩的大学生活。

 

 

(文/王晓玲  图/蔡洁、范一芳  审稿人/张茜茜)