首页 >工作动态 工作动态

我校举行第三十届学生文化艺术节之舞蹈大赛

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-05-28

5月24日,我校在博学厅举行第三十届学生文化艺术节之舞蹈比赛。该活动由共青团福州大学委员会主办,土木工程学院承办。国家一级编导、福建省歌舞剧院吴玲红老师,福州市歌舞团副团长、福建舞蹈家副主席、国家一级演员林姝敏老师,福建省歌舞剧院歌舞团副团长祝文思老师,福建省歌舞剧院演员李微老师以及福州唯舞艺术工作室创始人兰伶老师担任本次比赛评委。

本次比赛共有来自17个学院的九支参赛队伍登台表演。石化、法学、机械三院的舞蹈队带来舞蹈表演《凤悲鸣》,通过象征的手法,重述了鸣凤悲惨的爱情故事,表现鸣凤敢于抗争、追求自由的精神,控诉了封建制度的黑暗。生工、数计、环资三院组成的女兵战士们带来表演《战地山花别样红》,用自己的热血向那些在战场上凋零的巾帼之花致敬。而土木、物信、外国语学院的舞者们带来的表演《鸡毛信》则演绎那个风云变幻的年代里情报人员的淋漓情感。此外,建筑学院带来的《茉莉花开》、经管学院带来的《卜算子·咏梅》、人文学院带来的《岭南听涛》等舞蹈表演,也用优雅灵动的舞姿牵动着观众的心弦。

最后,土木、外语、物信学院的参赛队伍获得了一等奖,人文学院、法学、石化、机械学院参赛队伍获得二等奖,海洋学院、电气、化学学院、建筑学院的参赛队伍获得三等奖。

 

 

(文/陈燕  图/权冠娟  审稿人/张茜茜)