首页 >工作动态 工作动态

我校成功举办“践行团员使命,传承九五光辉”十佳团支部立项评选活动

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-06-03

团员使命你我共担,九五光辉绵延传承6月1日,福州大2016-2017学年第二学期践行团员使命,传承九五光辉”十佳团支部立项评选活动在图书馆博学厅拉开帷幕。本次活动由共青团福州大学委员会主办、校团委组织部承办。校团委副书记吴雪老师、校团委副书记王三强老师、校团委陈山老师、校团委单洪勰老师出席了本次活动。

据悉,本学期的团支部立项活动以“践行团员使命,传承九五光辉”为主题,全校六百多个团支部积极响应,最终共有三十个团支部脱颖而出,进入到校园十佳团立项的激烈角逐。

新闻联播、情景剧、歌唱舞蹈……各支部的展示形式各具风采、花样百出。2016级自动化2班团支部采用“火星情报局团立项特别版”的独特形式,以播报方式介绍了本次团立项中的特色活动——高数楼层贴,并独出心裁地结合热剧《人民的名义》中的画面截图,上演福大版《粮食的名义》,还原该支部在食堂张贴文明表情包的场景。2015级生工1班团支部借助双人相声的表演形式,讲述了共青团的优秀代表群体——少共国际师的光辉历史,献礼中国共青团成立95周年!2016级计算机6班团支部更是在展示中插播“广告”,展示团立项中制作的防水坐垫,热心公益助力雨天出行。2015级化工4班团支部则以古装情景剧作为开场,回忆追溯泉港植树、地铁志愿行等系列活动,在实践中传承感悟团的精神。

经过激烈角逐,综合材料得分和现场得分的结果,2016级法学2班团支部、2016级会计1班团支部、2016级自动化2班团支部等十个团支部获得“十佳团支部立项”的荣誉称号。

通过此次的团立项评比活动,各团支部释放青春正能量,汲取优秀的思想文化,极大地促进了基层团支部整体素质的提升。使广大团员青年们在活动中陶冶了情操、健全了人格,在树立和践行团员使命中锻就了人生底色,自觉把社会主义核心价值观融入和贯彻日常学习生活之中,内化于心、外化于行。

 

 

(文/林坤焰  图/权冠娟  审稿人/陈山)