首页 >工作动态 工作动态

我校第三十届文化艺术节之学院校园文化艺术品牌活动评选成功举办

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-06-09

一个个创意视频在大屏幕上依次播放,传递出每个学院独树一帜的特色活动。6月7日,我校第三十届文化艺术节之学院校园文化艺术品牌活动评选在素拓多功能厅举行。此次评选由共青团福州大学委员会主办,外国语学院承办。统战部部长程玉敏老师、党委宣传部副部长葛海霞老师学生工作部处副处长徐宏志老师、福州大学对外合作与交流处林少骏老师以及校团委副书记黄滨老师出任本次评委。

生工学院的短片拉开了评选活动的序幕,讲述了食品科技文化节之中“舌尖上的安全”图文展“乐享美食、健康生活”食品健康知识竞赛以及美食DIY活动等共计十个项目。值得一提的是,经管学院宣传短片的背景音乐气势恢宏。展示短片以班级风采展为主要内容,描绘了经管学子的青春风采和经管学院的多彩活动。短片回顾了过去八年的班级风采展之后,以特务的角色演出带领观众走近班级风采展的现场。各个学院的宣传短片也是各具特色:海洋学院的一首改编《成都》展现了合唱文化节的音乐氛围、机械学院的家训文化节呈现了和平古镇和家训的魅力、物信学院的数字媒体技术毕业展充满了物信学院的专业特色……

化学学院的短片压轴播放,其中化学与生活趣味知识竞赛的介绍传递出了竞赛的“让不懂化学的人了解化学,让懂化学的人热爱化学”的宗旨。最后,经管学院凭借独特的故事情节和精良的视频制作脱颖而出。

评选活动的举办旨在激励各学院积极开展以学生为本的活动,同时不断更新活动内容、宣传方式和子品牌,注重活动内容的延伸性和传承性,营造学院独特的品牌文化氛围。

(文/温江琴  图/李林辰  审稿人/张茜茜)