首页 >工作动态 工作动态

我校举办学生合唱团建团十周年专场音乐会

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-06-16

6月13日晚,我校高水平文化建设系列活动之学生合唱团建团十周年专场音乐会在图书馆博学厅隆重举行。校党委办公室、校纪委、宣传部、保卫部、学生工作部(处)、离退休工作部(处)和校团委相关负责人福州大学晚霞合唱团以及师生代表共500余人参加了音乐会。

本次音乐会主题是“青春献礼,十年相约”,是纪念我校学生合唱团十年建设的一次盛典,经过三个月精心策划、筹备和排练,精心打造了13首经典曲目。音乐会在一曲《我喜欢》中拉开序幕,轻盈柔美的女声和雄浑低沉的男声交织缠绵,展现了合唱团成员对合唱艺术的深厚情感和深沉热爱;在男声合唱《欢乐的那达慕》中,演员们伴随跳跃欢快的音乐翩然舞动配合歌词做出相应的赛马、射箭动作,辽阔草原的那达慕气息扑面而来,赢得了现场观众的热烈掌声;演唱会上,福州大学晚霞合唱团倾情演绎的混声合唱《等你来》、《向往西藏》充分展现了退休老教工老有所乐、老有所学、老有所为的魅力风范;混声合唱《雪花的快乐》将音乐会推向高潮。此次音乐会不仅展示了学生合唱团专业精准的合唱艺术,也集中展现了学生合唱团在我校校园文化建设中的积极作用。

据悉,福州大学学生合唱团成立于2007年。建团以来,合唱团致力于通过合唱艺术的独特魅力引领校园文化的发展,丰富学生校园文化艺术生活,发掘在校学生歌唱才能和潜力,培养学生艺术鉴赏能力、团队协作精神和高尚完美情操。10年来,合唱团坚持把传承创新中华文化和兼容并包世界文明相结合,主要以演绎中国作曲家的作品、中国的民间歌曲、16世纪以来的欧洲古典曲目、俄罗斯的合唱曲目以及俄罗斯民间歌曲等曲目为主,已经成为福建省内较有影响力的一支青年合唱团队,获得校内外各界的好评,连续多年在国际级、国家级、省级等各种音乐节、音乐会、公益演出和赛事中获得优异成绩,成为了福州大学对外交流中的一张生动名片。乘着学校高水平大学建设的东风,福州大学学生合唱团将继续砥砺前行,在学校高水平文化建设中做出更大贡献。

 

 

(文/张晶 图/林艺晖、滕坤宏  核稿人/张茜茜)