首页 >工作动态 工作动态

我校隆重举行2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨“海西春雨行动”出征仪式

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-07-02

6月30日上午,以“党旗带团旗·喜迎十九大·青春建新功”为主题的福州大学2017年大学生暑期“三下乡”社会实践活动暨“海西春雨行动”出征仪式在素质拓展中心学术报告厅隆重举行。校党委副书记陈少平研究员、社会实践领导小组成员、校统一战线成员代表、各学院党委副书记、团委书记及教师和学生代表共同出席。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。来自“中国梦·青年行”朋辈教育学生党员实践队的巫俊同学作为学生代表首先发言,热烈表达了自己将积极投身“再上新台阶、建设新福建”的火热实践,为全面建设小康社会贡献青春力量的热情和决心。来自土木学院的赖文元老师在随后的发言中以今年福州大学赴福州市“改革创新,明盲互助”实践活动为例,表明自己作为指导老师将在社会实践活动中进一步引领队员关注社会现象、把握社会热点、开拓解决社会问题的新思路,充分发挥社会实践在帮助大学生了解社会、磨练意志、传播现代文明以及促进社会和谐等方面的重要作用。

校党委副书记陈少平研究员发表讲话,为今年暑期“三下乡”社会实践活动的开展提出了指导和要求:一是高度重视,精心组织;二是突出重点,务求实效;三是有序推进,重视宣传;四是加强教育,确保安全;五是及时总结,表彰先进。陈少平副书记同时鼓励各学院积极利用各种资源,广泛、深入开展实践活动,并祝愿各学院实践队实践顺利,满载而归。

大会的最后,与会领导老师为大学生社会实践队代表授旗。

据悉,今年我校大学生社会实践活动按照“目标精准化、工作系统化、实施项目化、传播立体化”和“按需设项、据项组团、双向受益”的原则,共组建104支社会实践队伍,其中全国重点队6支省级重点队24支省级专项队8支校级重点队44支,力图不断扩大活动覆盖面,提升活动实效性,努力实现服务地方经济和实践育人工作双丰收。

 

 

(文/李丹妮  图/李林辰  核稿人/张晶)