首页 >工作动态 工作动态

我校举行2017年福建省青少年高校科学营福州大学营开营仪式

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-07-20

7月17日上午,“2017年福建省青少年高校科学营福州大学营”开营仪式在国家科技园报告厅举行。中国科协青少年科技中心副主任单长勇、省科协党组成员、副主席林学理、校党委副书记陈少平、中国科协青少年科技中心院校合作处、省教育厅基础教育处、省青少年科技活动中心、校团委相关负责人以及全体营员参加了开营仪式。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。校党委副书记陈少平研究员代表我校向参加本次科学营的领导、老师和同学们致以热烈欢迎,介绍了福州大学近几年来在科技创新教育方面做出的努力和取得的成绩,并简要介绍了此次福州大学营的活动安排。他强调,科技是国家强盛的根基,创新是民族进步的动力,勉励同学们积极参与到各项活动,将科学营中的收获与感悟转化为自己成长道路上的力量,努力成长为适应科技发展和时代进步的栋梁之才。省科协党组成员、副主席林学理在讲话中表示“青少年科学营”是发挥高等学校优势、推动教育精准脱贫的重要举措,希望同学们能够在丰富的活动中培养兴趣、增长知识,收获宝贵的精神财富。

来自宁化一中的黄楷迪同学作为学生代表上台发言,表示自己将会与广大营员在科学营的六天宝贵时光中多了解知识,培养对未知世界探索的欲望,并在探索过程中不断拓展视野,努力提升全局思考的能力和水平。

仪式的最后,与会领导为科学营学生代表授旗。

据悉,青少年科学营自2012年举办以来,经过五年发展,已经发展到了67个分营,每年吸引了全国各地10000多名优秀的高中生参与其中体验大学生活。此次福建省青少年高校科学营福州大学营由我校团委和省青少年科技活动中心共同举办,共接收了来自永泰、建宁等10个省级扶贫开发工作重点县的100名优秀在校高中生和10名带队教师。我校校团委经过积极策划,为参与同学准备了各类学术性与趣味性相融合的课程活动,包括寻访三坊七巷、观摩科技创新基地、参与结构设计竞赛等。同时,本次活动志愿者均为我校校级组织学生骨干,营前志愿者经过了针对性培训,旨在更好地服务本次活动,为本次参营的同学们搭建一个体验科学魅力、感受高校生活、树立远大志向的良好平台。

 

 

 

 

(文/王晓玲  核稿人/张晶)