首页 >工作动态 工作动态

开学迎新,我校学子激情点燃开学季

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-09-19

9月14日,我校2017级新生带着对大学生活的憧憬正式抵达旗山校区。为了迎接新生,各学院学子花样迎新,积极引导新生融入新校园,力图为新生的四年大学生活创造一个良好的开端。

在土木工程学院的迎新处,土木人拿出了他们的“看家法宝们”——各式各样的建筑模型,有西南竹楼,也有高层电塔,更有迷你“海绵城市”。别具一格的土木科普风采展展现了浓郁的土木风情,引得学生家长驻足观看。

参与迎新的土木工作人员表示,“为了这次的迎新活动我们很早便开始准备,学院的装饰也是我们亲自设计出来的。虽然累了一整天,但是却很有意义,展现了我们福大人的精神风貌,希望能够给学弟学妹一个美好的开始,为福大注入新的活力。”

“一二三,茄子。”一声声清脆的快门声记录下一个个灿烂的笑容。在彩旗飘扬的博学苑,以动车票为模板制作而成的超大型展板被放在了醒目的入口处。这列开往福大经管学院的“2017次”列车以其别出心裁的创意引得新生竞相合影留念。

“刚刚走进经管学院宿舍的大门,这个创意展板就让我感受到了学长学姐们的热情,也感受到了学院的关怀和温暖,我很享受这种氛围。”一位来自经管学院的新生在与展板进行合影留念后兴奋地说道。

中午12时,由我校校合唱团和校艺术团带来的歌曲演唱《情非得已》以及舞蹈表演《seve》在青春广场拉开帷幕,不少新生与家长顶着炎炎烈日观看演出,现场感受福大如骄阳般的迎新热情。

据悉,截止到9月15日下午,我校旗山校区共有4884名本一批新生入学报到。虽然迎新工作繁琐复杂,但是在各学院迎新负责人的帮助和服务下,各个环节的迎新工作有条不紊地进行着,为我校新生创造了真诚团结、积极向上的良好氛围。



(文/陈晓瑶、林坤焰   图/滕坤宏  核稿人/张晶)