首页 >工作动态 工作动态

我校举行2017年国庆升旗仪式

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-10-01

10月1日,我校在图书馆福万广场举行国庆节升国旗仪式,共同庆祝新中国68岁生日。校党委林生副书记,校学生工作部(处)、校团委等相关部门负责人,全校政工干部及各学院师生代表一千余人参加了升国旗仪式。

凌晨六点多,各院师生已集结于广场。在全场人员的注目下,国旗护卫队整齐划一地踏步入场,国旗在雄壮的国歌声中徐徐升起。国旗下,王俊杰同学作为学生代表发言:“在我校‘双一流’号角吹响之际,我们定当牢记肩负的责任与使命,心怀爱国之情,弘扬大学之道,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的‘六有青年’,为实现中国梦贡献自己的一份力量。”他还代表同学们承诺树立爱国情怀和报国之志、培育和践行创新精神以践行爱国主义,将爱国荣校作为永远的追求。

此次活动在结束之际加入合唱曲目《歌唱祖国》,延续了我校升旗仪式一贯的特色。齐声共鸣的歌声唱出了场上众人对祖国的满腔热爱和深情祝愿。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”

值此党的十九大即将召开之际,全校师生齐聚一堂举行庄严的升旗仪式。每一名福大学子必当为我校“双一流”建设助力,为祖国和学校的发展奉献青春热血。

(文/李斯文  图/李江川、庄逗、赖思源  核稿人/张晶)