首页 >工作动态 工作动态

我校举办庆祝党的十九大胜利召开暨2017年迎新晚会

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-11-02

10月29日晚,我校庆祝党的十九大胜利召开暨2017迎新晚会在一区田径场隆重举行。此次晚会由共青团福州大学委员会主办、紫金矿业学院承办。校党委林生副书记、相关部处负责人和学院领导与全校各学院师生7000多人共同观看了演出。

晚会伊始,校艺术团舞蹈队以洋溢着青春活力的《歌舞青春》拉开了晚会的序幕。诗歌朗诵《春华秋实》以铿锵有力的语调带领现场观众重温福大59载光辉岁月;由福州大学学生合唱团带来的《我喜欢》,以悠扬婉转的曲调和极具感染力的节奏表达福大人对母校深深的眷恋之情。时装秀《冬野》、音乐剧《我亲爱的同学们》、器乐二重奏《查尔达斯》……一个个节目以其独特的创意和精彩的表演,展示了我校校园生活的丰富多彩。本次晚会还邀请了“互联网+”国赛金奖项目美她司酮创业团队以及研究生支教团的同学们,他们用朴实的语言讲述了在成长道路上践行福大“三种精神”的体验与感悟,体现了他们卓越创新、奉献社会的青春激情与责任担当,将晚会推向了高潮。晚会在一曲《和你在一起》中拉下帷幕,这首由少数民族和留学生带来的精彩合唱展示了各族文化欣欣向荣的景象,展示了国际化进程中福大校园文化的包容与开放,唱出了福大学子坚持文化自信的自豪。

此次晚会以“遇见·福大”为主题,以庆祝党的十九大胜利召开和弘扬传承福大“三种精神”为主线,综合运用歌舞、音乐剧、嘉宾访谈等多种表现形式,精彩展现了福大人在创建“双一流”大学建设中的风采,也充分展示了福大人不忘初心跟党走、砥砺奋进创一流的豪情。

(文/黄晨星、孙俪境  图/王子熙  核稿人/张晶)