首页 >工作动态 工作动态

爱心包裹情暖冬日,善行100福州续航

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-11-02

10月28日上午,我校新长城福州大学自强社2017年善行100大型志愿者劝募活动开幕仪式在大润发福州金山店顺利举行。金山大润发经理余谦、我校新长城福州大学自强社社长黄鹏宇、本届善行100负责人张奇钊以及150余名来自我校各院的志愿者们出席了此次开幕式。

仪式伊始,在主持人温暖深情的开场白后由本届善行100活动负责人张奇钊向大家详细介绍善行100的活动初衷、往届活动的开展成果以及对今年劝募前景的展望。同时,五年来给予善行100福州站点活动大力支持的大润发余谦经理在仪式上表示了金山大润发对今年善行100劝募活动开展的热切期待。在主持人的引导下,参加仪式的成员全体起立,右手握拳,在这爱心涌动的榕城共同饱含热情地呐喊出作为善行100志愿者最神圣庄严的宣誓词。

据悉,善行100活动是在国务院扶贫办指导下,中国扶贫基金会和电影频道光影新播客协同中国邮政开展的一对一的帮助贫困山区孩子的劝募活动。截至2017年6月,善行100活动开展累计12期,全国31个省(自治区、直辖市)124个城市,279所高校,26万大学生参与,累计为贫困山区小学生筹集5615万元善款。该项活动由新长城福州大学自强社承办,活动已持续五个年头。据福州大学善行100活动负责人张奇钊表示,今年福州大学志愿者人数达847人,大大超出去年志愿者人数,劝募目标金额为5000元,劝募网点共七个,其中包括大润发金山店、大润发王庄店、江南水都邮政所和五四邮政支局等。



(文、图/福州大学自强社  核稿人/张晶)