首页 >工作动态 工作动态

我校举办“志愿中国”现场注册暨“青春奉献十九大,文明垂范我先行”福州大学团干志愿服务日活动

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-11-13

11月11日,由共青团福州大学委员会主办的“志愿中国”系统现场注册活动暨“青春奉献十九大,文明垂范我先行”福州大学团干志愿服务日活动在青春广场举行。省团省委陈训明副书记和校党委林生副书记应邀参加活动。

“志愿中国”注册现场,团省委陈训明副书记和校党委林生副书记在工作人员的引导下登入系统成功注册,并穿上鲜艳的志愿者红马甲,参与到福州大学团干志愿服务日的活动当中。他们与志愿者一起在京元餐厅亲手贴下写有“节俭始于心,文明践于行”字样的桌贴,热情投身共享单车的排放整理等志愿服务工作中,与福大志愿者一同倡议文明用餐、文明骑行,呼吁共建校园文明,以实际行动发扬和传播志愿精神,让青春的心跳与中国梦同频共振。

本次志愿者现场注册活动旨在推动“志愿中国”系统志愿者的注册推广使用,响应国家推进青年信用体系建设的号召,不断提升我校志愿服务工作管理的系统化、规范化、数字化建设水平,推进志愿服务工作长效化、常态化。活动共吸引了来自全校各学院的1000余名师生现场注册。他们将把注册志愿者和志愿服务工作的热潮传播到福大的每个角落和每个福大青年的心间,共同推进福州大学志愿服务工作再上新台阶。



(文/王晓玲  图/林艺晖、包胜男  核稿人/张晶)