首页 >工作动态 工作动态

福州大学第46届田径运动会盛大开幕

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-11-16

11月15日上午8点,福州大学第46田径运动会在旗山校区第一田径场隆重举行开幕仪式。

在全场的注视下,本届校运会的会徽缓缓入场。本次会徽以“4”和“6”两个数字为主体,用红、黄、绿和蓝色的渐变过渡体现了福大人开拓、拼搏、进取的精神。数字“4”旁边的形状是运动健儿的剪影,体现了运动健儿蓬勃向上的风貌,右侧的英文字母则是福州大学第46届田径运动会的翻译。国旗护卫队、彩旗队与花束队依次整齐划一地走过主席台。各学院的方阵随之入场。各学院代表队结合学科特色,献上充满着专业特色的表演,吸引了全场观众的目光。

厦门工艺美术学院展示了他们亲自绘制的日光岩、郑成功雕像等充满鼓浪屿风情的展板,所营造的独特自然景观和人文景观一开场便给观众留下了深刻印象;生工学院的方阵利用展板模拟植物光合作用的过程,响应了十九大中人与自然和谐共生现代化的理念;外国语学院动感的太鼓表演和欢快的冲绳民谣,人文学院典雅绰约的汉服表演,经管学院的舞龙舞狮,各学院方阵各出奇招,通过歌舞、杂技和民俗表演等形式展现学院风采,形成运动会场上一道亮丽的风景线。

随后运动员代表朱夏俊同学、裁判员代表张翡娟老师相继宣誓。王健副校长致开幕词,他总结了我校近年来在体育方面取得的成就,对运动员、裁判员以及为本届校运会付出辛勤劳动的各级人员表示感谢,鼓励运动员们能够在赛场上赛出风格、赛出水平,争取运动成绩和精神双丰收,并预祝本次校运会取得圆满成功。

最后,校长付贤智院士宣布福州大学第46届田径运动会正式开幕。

据悉,在接下来的三天比赛中,将有19个学院代表队、21个单位的教工代表队参加150余个比赛项目的激烈角逐。



(文/李丹妮  图/陈俊涵  核稿人/张晶)