首页 >工作动态 工作动态

扬时代新风,传志愿精神——我校顺利举办12.5国际志愿者日活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-12-07

为积极响应12.5国际志愿者日“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,12月3日,我校青年志愿服务中心以及各学院青年志愿者协会于生活一区青春广场集中开展“扬时代新风,传志愿精神”国际志愿者日外场活动。

此次活动采用了结合专业知识做志愿的DIY形式,让趣味性与实践性并存,旨在弘扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。机械学院义务修车,用手中的工具和专业知识对自行车进行“义诊”;土木学院开设导盲体验小课堂,将手语教学和导盲实践相结合,让参与者亲身体验盲人的世界,加深参与者对盲人的认知和理解,用实际行动落实人文关怀;环资学院开展废物利用和环保卡片式知识问答、物信学院和电气学院联手合作义务维修电子设备、石化学院和化学学院联手协作将简单的原材料制作成精美的手工皂、星空彩虹瓶……各学院青协结合所学专业开展志愿服务活动,以实际行动践行志愿服务精神。

此外,由校青年志愿服务中心志愿服务队的开展的“以爱筑梦,心支未来”风采展示活动令人眼前一亮。不同于以往的展示,这次活动让参与者亲身体验支教队员的风采:参与者戴上“红领巾”回答小朋友提出的问题,并从挂满孩子愿望的心愿墙上摘下一个心愿书签,帮助完成孩子的期待。

据悉,国际志愿者日自1985年第四十届联合国大会提出设立以来,一直旨在通过庆祝活动号召各国人民关注、参与志愿活动,牢记、践行志愿精神,以促进社会、经济建设的发展。我校以此活动为契机,通过开展志愿服务外场活动在活动中传递志愿服务理念,发散知识趣味,把满满的奉献热情与志愿精神化作具体的行动,不断推动我校志愿服务工作的开展。

(文/龚奕丹、曾颖  图/林艺晖、何菊颜  核稿人/张晶)