首页 >工作动态 工作动态

我校成功举办2017年新生歌手赛决赛

信息来源: 青年通讯社 发布日期: 2017-12-07

12月4日晚,由共青团福州大学委员会主办,福州大学团委合唱部承办的2017年新生歌手赛决赛在我校图书馆博学厅举行。经过初赛激烈的角逐后,来自不同学院的十四位选手登台演唱,为观众及评委带来一场与众不同的听觉盛宴。

此次新生歌手决赛,总共分两轮进行,第一轮为选手对唱环节,由七组共十四名选手两两对唱,决出十名选手进入第二轮,进行选手独唱的角逐。首先上场的参赛选手赵宇宁、吴镝以一首合唱《南山南》拉开了比赛的帷幕,令现场观众心驰神往,陶醉在悠扬空灵的歌声中。达娃扎西、林玉玲带来的英文歌曲《cry on my shoulder》以悠扬的旋律、欢快的曲调带给观众震撼与惊艳。由张通、李佳妍带来的《致姗姗来迟的你》则以深情的对唱将全场气氛推向了最高潮。

紧张的评委打分环节过后根据分数高低,前十位选手成为本届新生歌手赛的十佳歌手,进入第二轮比赛。最终,选手李佳妍以一曲《画心》征服了现场观众和评委,问鼎冠军宝座。10号选手毛思萌和9号选手徐天宸以其够硬的唱功分别位列亚军和季军。

新生歌手赛作为我校文化艺术活动的一个重要环节,在丰富学生的课余文化生活,活跃校园文化氛围,培养学生的兴趣爱好等方面发挥着不可替代的作用。本次新生歌手赛融入和声、表演、舞蹈等多样化元素,为广大新生搭建了一个自我展示的平台,展现了我校学子朝气蓬勃的精神风貌。




(文/林坤焰  图/包胜男、赖思源  核稿人/张晶)