首页 >工作动态 工作动态

“继往开来 逐梦前行”福州大学献礼党的十九大班级合唱比赛决赛成功举办

信息来源: 福州大学学生委员会 发布日期: 2017-12-13

12月9日,“继往开来 逐梦前行”福州大学献礼党的十九大班级合唱比赛决赛在图书馆博学厅隆重举行。17支班级队伍经过层层选拔脱颖而出,深情演唱献礼党的十九大。

“总想对你表白我的心情是多么豪迈,总想对你倾诉我对生活是多么热爱。”17级车辆一班以一首《走进新时代》为本次决赛拉开序幕,慷慨激昂的歌声与生动的情景剧结合,碰撞出不一样的火花。身着白衣,列队成雁,17级市营一班带来的合唱《势盈国魂,魄弑雁影》,用坚定铿锵的声音表达心的期望,用恢弘大气的演绎传达新的希望。16级音乐一班以《Liber Tango》惊艳全场,汇集二胡,鼓,古筝,钢琴多种乐器,和声悦耳,时而明快,时而低吟,于简洁中见朴实,于朴实中诉衷情。

与其他班级传统的选歌唱形式不同,16级会计二班的同学们带来了他们的原创编曲《勇敢的翅膀》,让流行金曲与苏格兰民歌来了一次美丽的邂逅。“虽然这支队伍的合唱水准不如其他队伍好,但曲子改编得很成功,很有创意,充分体现了大学生的创新精神。”福州大学晚霞合唱团指挥老师李松华评价道。

舞蹈、朗诵、情景剧……此次合唱比赛形式多样,具有强烈的舞台艺术效果,以歌声传递正能量,充分展现我校学子青春向上的精神面貌,有助于形成良好和谐的校园文化氛围,不断推进我校高水平文化建设,以优异的成绩为党的十九大献礼。




 

 

(文、图/福州大学学生委员会  核稿人/张晶)